Стихи для Веры Кузьминичны

Каждый лауреат получил диплом из рук старейшей актрисы Чувашии и ее автограф. Фото Национальной библиотекиВ РЕСПУБЛИКЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ КОНКУРС ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА

В Национальной библиотеке состоялся заключительный концерт и церемония награждения победителей республиканского конкурса художественного слова имени Веры Кузьминой. Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» и Минкультуры Чувашии проводят этот конкурс уже второй раз.
Чтецами был устроен настоящий стихотворный марафон, который длился пять часов. Специальный приз из рук народной артистки СССР Веры Кузьминичны Кузьминой получила ученица Нововыслинской начальной школы-детского сада Комсомольского района Диана Громова. Она исполнила стихотворение Михаила Юхмы «Чавашлах».
Этот конкурс отличается от всех иных, проводимых в республике. Во-первых, условиями проведения – в нем отсутствуют ограничения в возрасте. Во-вторых, участники также не ограничены в выборе темы и автора. В третьих, нет рамок и в выборе количества лауреатов. Но главным в конкурсе организаторы считают высокий уровень требовательности к исполнительскому мастерству.
Конкурс проводился в два тура с ноября прошлого года по апрель нынешнего. В первом туре приняли участие почти 700 чтецов из 16 районов и 4 городов. Ко второму туру были допущены 494. А на заключительный тур приглашены 95 чтецов и 4 поэтических театра.
В каждой возрастной категории выступления оценивались в трех номинациях – поэзия, проза и композиция. Выступление каждого участника пополнило фонд Национального радио и телевидения Чувашии.

Опубликовано: 12 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.