Диагноз по фотографии

Хотела убрать бородавку, которая у меня появилась за зиму, но врач отправил меня к онкологу. Почему медики так перестраховываются и заставляют людей бегать по больницам?
Ангелина БЕРЕЗИНА, Чебоксары
Любое новообразование на коже, которое внезапно выросло, непременно нужно показать либо онкологу, либо врачу-дерматологу, прошедшему обучение работе с дерматоскопом. По словам чебоксарского врача-дерматокосметолога Наталии Ежовой, при помощи этого инструмента врач может отличить доброкачественное образование от злокачественных поражений кожи. То, что выглядит как обычная бородавка, может оказаться раком кожи, который прекрасно лечится, если вовремя принять меры. Бегать по больницам для диагностики сейчас вовсе необязательно.
В преддверии Всемирного дня борьбы с меланомой Республиканский онкодиспансер проводит акцию по ранней диагностике меланомы. Все желающие могут отправить анкеты с прикрепленными фотографиями своих «подозрительных» родинок и других новообразований на электронный адрес radi_ghizni@mail.ru либо принести их в консультативно-справочный отдел поликлиники, который находится на улице Гладкова. Специалисты-онкологи проанализируют фотографии и, если понадобится, вышлют приглашение на прием для осмотра.

Опубликовано: 5 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.