Приговор «за вредность»

Предприниматель из Чебоксар осужден за распространение в Интернете вредоносных и «пиратских» программ.
Проверяя Всемирную сеть, сотрудники Отдела «К» МВД по Чувашской Республике обнаружили, что один из пользователей выложил туда запрещенные вредоносные программы. Эти файлы были способны нейтрализовать большинство известных средств защиты компьютерной информации. В отношении виртуального «вредителя» были начаты оперативно-розыскные мероприятия. Установив, кто скрывается за сказочным ником «Тролль», оперативники провели обыск в его квартире, где изъяли ноутбук, с которого предприниматель выходил в Интернет.
Интересные находки ждали полицейских и на фирме, принадлежащей 40-летнему чебоксарцу. В его рабочем компьютере была установлена «пиратская» бухгалтерская программа, которую он также выкладывал в сеть, где ее мог перекачать любой желающий. Застигнутый врасплох директор фирмы до последнего отрицал свою вину, выдвигая различные версии, кто из его сотрудников и в какое время мог коварно воспользоваться компьютером руководителя. Для доказательства обратного следствие представило суду не только сведения, полученные оперативным путем, но и другие неопровержимые доказательства. В частности, как рассказала следователь Следственного управления МВД по Чувашской Республике Влада Кончулизова, по ее поручению в Липецке был опрошен разработчик одной из компьютерных программ, который разъяснил некоторые технические моменты, подтверждающие вину бизнесмена.
Срок по приговору директор-«пират» получил условный, да и судимость была сразу же снята по амнистии. Но подсудимому все равно придется выплатить правообладателям ущерб, который составляет порядка 500  тысяч  рублей.

Один Ответ

  1. Очередной фейк от отдела «К». Приговор еще не вступил в силу, а они уже выставляют себя героями, при этом почему то замалчивают тот факт, что два года раньше они уже получили по сусалам от этого предпринимателя и теперь просто мстят за это при этом передергивая факты установленные судом. Вот такая у нас правоохранительная система — судят тех кто не виновен, а кто конкретно является преступником — их прикрывают, т.е. по данному делу потерпевшую стороны. За 500000 кого угодно можно «защищать», если даже нарушишь закон при этом….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.