«Мама» «Калейдоскопа»

Теперь предстоит побороться за звание лучшего в России. Фото ДМШ № 2В РЕСПУБЛИКЕ ОПРЕДЕЛЕН ЛУЧШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ

Преподаватель Чебоксарской детской музыкальной школы №№ 2 имени В.П. Воробьева Наталья Серегина стала победителем республиканского отборочного тура общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств».
Ее воспитанник – скрипач Дмитрий Спиридонов также прошел отборочный тур, но уже конкурса «Молодые дарования России».
Более 40 лет Наталья Серегина – преподаватель класса скрипки, щедро делится своими знаниями и талантом с учениками. Многие  ее воспитанники стали студентами музыкальных вузов и профессиональными музыкантами, они учатся и работают в Чебоксарах, Москве, Канаде и Израиле.  Многие знают Наталью Серегину и по работе с одним из самых известных  детских коллективов Чувашии,  ансамблем скрипачей «Калейдоскоп». Для своих юных скрипачей педагог сама делает аранжировки и переложения, а это произведения современных авторов и чувашских композиторов, лучшие образцы русского и мирового классического репертуара.
Семеро ее воспитанников, среди которых и Дмитрий Спиридонов, представлены на международной Доске Почета фестиваля «Звезды Нового Века». Да и копилка наград Серегиной довольно внушительна: ее уже признавали и лучшим преподавателем, и лучшим руководителем коллектива. Но главной наградой Наталья Геннадьевна считает ту, когда ученики называют ее любимым педагогом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.