Весна отключает батареи

В Чувашии завершается отопительный сезон. В связи с теплой погодой муниципалитеты рекомендуют руководителям управляющих компаний и ТСЖ прекращать подачу тепла в многоквартирные дома, если такое решение примут сами собственники того или иного дома.  
Вот так нынче обставлена документально церемония отключения батарей. Понятное дело, в реальности жильцы не собирают по этому поводу общедомовых собраний, вопрос решается иначе. Участились звонки в мэрию от изнывающих от жары, значит, пора закрывать отопительный сезон. Но если жители юго-­западного района, в частности, окрестностей бульвара Миттова, громко жалуются на жару в квартирах, то некоторые проживающие возле ХБК скромно мерзнут, уверяя, что у них батареи практически холодные.
Впрочем, отключат тепло не сразу, а при обязательном условии – если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха установится на отметке выше 8 градусов тепла. Это указано в соответствующем постановлении главы администрации г. Чебоксары, датированном вчерашним днем. Кстати, в самой мэрии батареи остыли еще неделю назад.
В Новочебоксарске аналогичное постановление было издано 18 апреля. На вчерашний день там отключено уже около 95 проц. домов, сообщили в филиале «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс – организации, снабжающей теплом этот город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.