Пишем заключительную часть

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ В ЧУВАШИИ СТАРТУЕТ В 15.00

В субботу, 16 апреля, пройдет акция «Тотальный диктант». Она охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах. Диктовать текст, написанный для нынешнего диктанта писателем Андреем Усачевым, будут сразу на 2000 площадках. Четыре из них – это аудитории в нашей республике.
По оценкам организаторов, в акции примут участие более 150000 человек. А площадок в 732 городах и поселках по всему миру в этом году почти в два раза больше, чем в прошлом. В ТД будет участвовать 68 стран. В США в акции участвует 16 городов, в Китае – 9.
Трансляция первой части из Владивостока стартует в 9.00 по московскому времени. В 12.00 начнется трансляция с центральной площадки Тотального диктанта в Новосибирском госуниверситете, где вторую часть текста продиктует его автор. А в 15.00 в ходе прямой трансляции из Москвы третью часть диктанта озвучат актеры Сергей Безруков и Евгений Стеблов. В Чувашии будут писать именно ее. После прочтения текста актерами бразды правления в читке текста возьмут филологи. А в одной из аудиторий его прочтет и депутат Госдумы Алена Аршинова. Главной площадкой в Чувашии станут аудитории нового корпуса ЧГУ имени И.Н. Ульянова.
Напомним, в Чувашии проведение Тотального диктанта координируют Чувашский госуниверситет и редакция «Советской Чувашии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.