Призовые потратят на конкурс

Рисунок «К нам пришел переписчик» на конкурс Чувашстата прислал шестилетний художник из села Красноармейское.ЗЕМЛЯКИ ПОБЕЖДАЮТ В СОСТЯЗАНИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПЕРЕПИСИ

Недавно завершилась викторина «Переписные истины», посвященная Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Среди победителей седьмого, заключительного, тура есть и представитель Чувашии – Лариса Зайцева из Красночетайского района, с гордостью сообщили в Чувашстате.
Трудится Лариса Сергеевна главным специалистом сектора информационных ресурсов администрации Красночетайского района. «Такой уж у меня характер – нравится узнавать новое, быть в постоянном поиске, – сообщила она корреспонденту «СЧ». – Ответы на вопросы викторины искала в Интернете – в официальных документах, на сайте ВСХП. Участвовала во всех трех турах, но удача улыбнулась только в последнем. Это такая радость! Я часто участвую в различных конкурсах, викторинах как общероссийского, так и республиканского масштаба. В республиканских дважды побеждала – в творческом конкурсе «Расскажи о своем депутате», там надо было написать эссе, и в фотоконкурсе «Я знаком с депутатом». Кстати, по теме сельхозпереписи недавно отправила свои работы на фотоконкурс «Моя Россия». Не с целью победить, а чтобы люди в стране увидели, какие замечательные труженики есть в чувашской глубинке, чтобы знали в лицо наших крестьян, которые растят хлеб, занимаются животноводством».
Условия викторины позволили вывести в призеры значительное количество участников. По каждому вопросу определялась тройка победителей. Самым сложным стал вопрос о том, в какое время пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись в селе Териберка Мурманской области, ставшем широко известным после съемок фильма «Левиафан». Большинство участников решило, что этот населенный пункт относится к отдаленным и труднодоступным территориям, следовательно, перепись там пройдет попозже, в сентябре – ноябре. А верный ответ такой: Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет там в общие сроки – с 1 июля по 15 августа. Именно так ответила Лариса Зайцева и вырвалась в лидеры.
Как и другим победителям, по условиям викторины ей полагается денежный приз в размере 3910 рублей. «Я уже получила деньги, правда, меньшую сумму, через банк, – подтвердила Лариса Сергеевна. – Разницу, видимо, удержали за всякие накладные расходы». Над тем, как потратить деньги, в семье долго не думали. Супруги Зайцевы воспитывают двоих сыновей – шестнадцати и восьми лет. Оба в маму, активные участники различных конкурсов. Старший, ученик кадетского класса, на днях собирается в Москву, на конкурс «Сыны Отечества», вот ему на дорогу да на проживание и уйдет выигранная мамой сумма.
А соревнований, посвященных грядущей переписи, несмотря на завершение викторины, не стало меньше, потому что с 1 апреля на смену ей пришел конкурс детского рисунка.
Для участия в нем приглашаются мальчишки и девчонки 7–12 лет. Творческие работы могут отражать различные сюжеты, связанные с сельхозпереписью: встречу переписчика или процесс заполнения переписного листа, поясняют организаторы. Нелишне изобразить эти сцены на фоне соответствующих пейзажей: осенних полей с горками выкопанного картофеля или садами, клонящимися под тяжестью наливных яблок, коровами на лугу под присмотром сельского пастуха или гусями, которым хозяйка вынесла плошку зерна. В общем, фантазия на сельскохозяйственную тему не ограничена. И количество рисунков от каждого юного участника тоже.
К СВЕДЕНИЮ
Всероссийские конкурсы, посвященные ВСХП-2016:
1. Конкурс профессиональной и любительской фотографии «Моя Россия».
Завершается 30 июня. Единственный победитель конкурса профессиональной фотографии получит 100 тысяч рублей. В рамках конкурса любительской фотографии учреждаются три премии: 1-я премия – 25 тысяч, 2-я –15 тысяч, 3-я – 10 тысяч рублей.
2. Конкурс частушек, до 31 мая.
Премиальный фонд – 50 тысяч рублей. В рамках конкурса учреждаются отдельные премии для текстового и видеоформатов, на приз интернет-аудитории.
3. Конкурс детского рисунка «Сельскохозяйственная перепись глазами детей».
Проводится с 1 апреля по 31 мая 2016 года. Премиальный фонд составляет 35 тысяч рублей. Два победителя получат по 6,5 тысячи, четыре призера – по 5,5 тысячи рублей.
Конкурсы, объявленные Чувашстатом:
1. Конкурс детских рисунков «Село мое родное», завершается 20 сентября.
2. «ВСХП-2016 глазами журналистов» – конкурс среди СМИ, проходит по 10 декабря.
По обоим конкурсам предусмотрены ценные подарки.

Опубликовано: 13 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.