Участников акции в Чувашии примут четыре площадки

Уже на этой неделе, в субботу, 16 апреля, во многих городах мира состоится ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант», направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку. С 6 апреля начата регистрация участников на сайте totaldict.ru.  В Чувашии желающих написать диктант будут ждать на четырех площадках – больших, не очень и «только для своих».
Впрочем, как говорит координатор акции «Тотальный диктант» в Чебоксарах и Новочебоксарске Андрей Обжогин, кнопка «Зарегистрироваться» привязана к так называемым закрытым площадкам, где число участников ограничено в силу вместимости. Такими в Чувашии станут уютная аудитория в Национальной библиотеке и новочебоксарская гимназия № 6. В библиотеке, например, мест уже нет.
Интересно, что в этом году в Чебоксарах появится и корпоративная площадка – в одном из офисов Сбербанка диктант напишут банковские работники. А вот на открытую площадку можно прийти совершенно свободно и без предварительной записи. Большие аудитории к акции готовит Чувашский госуниверситет имени И.Н. Ульянова. Здесь одним из дикторов текста диктанта выступит депутат Госдумы Алена Аршинова.
В университете проходят и занятия «Русский по пятницам». Начало в 18.00 в аудитории 528 нового корпуса ЧГУ. Еще можно успеть на последнее такое занятие перед диктантом, 15 апреля.
Напомним, в Чувашии проведение Тотального диктанта координируют ЧГУ имени И.Н. Ульянова и редакция «Советской Чувашии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.