В Чувашии завершился I этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

В целях выявления и пресечения нарушений законодательства в сфере миграции, предупреждения и пресечения противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, в Чувашской Республике проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Нелегальный мигрант».

В течение 10 дней сотрудники УФМС России по Чувашской Республике совместно с сотрудниками УФСБ, МВД, УФСКН и Чувашского ЛО МВД России на транспорте проверяли работодателей, использующих труд иностранных граждан, иностранных работников, места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 97 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации. Составлено 13 административных материалов за нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. За выявленные правонарушения наложены административные штрафы на сумму 897,8 тысяч рублей.

По итогам проведенных мероприятий 5 иностранных граждан выдворено за пределы Российской Федерации.

Так, в деревне Новое Ахпердино Батыревского района выявлено четверо иностранных граждан, которые скупали лук-севок у населения с целью дальнейшей перепродажи в соседних регионах, при этом разрешительных документов на право осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации у них не было.

В рамках проведения мероприятия был выявлен иностранный гражданин, уклонившийся от выезда из Российской Федерации по истечении срока законного пребывания.

Источник: УФМС России по Чувашской Республике

Опубликовано: 6 апреля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.