Отметили недобросовестность

Анализ прокурорской практики показал, что негативное влияние на состояние законности в сфере ЖКХ «оказывает недобросовестная, а в некоторых случаях противоправная деятельность управляющих и ресурсоснабжающих организаций».
Немало нарушений, как и прежде, допускается в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги. Прокуратура Калининского района возбудила административное дело по части нарушения порядка ценообразования в отношении директора ООО Чебоксарское УПП «Энергия». Организация начисляла собственникам помещений в доме 17 по улице Сапожникова плату за коммунальные услуги по самовольно установленным тарифам.
Собрание депутатов Ширтанского сельского поселения Ибресинского района в декабре прошлого года приняло решение об утверждении тарифа на вывоз твердых бытовых отходов в 2016 году. Между тем у органов местного самоуправления по закону таких полномочий нет. Прокуратура опротестовала депутатское решение, и оно признано утратившим силу.
Недавно за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами к административной ответственности привлечены руководители трех управляющих компаний в Новочебоксарске. Эти организации не в полном объеме перечисляли поставщикам коммунальных ресурсов собранные с населения деньги. Прокурор города материалы возбужденных административных дел направил в суд. По результатам их рассмотрения руководители МУП «УК в ЖКХ г. Новочебоксарска» и ООО «Специализированная компания № 2» оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый. А директор ООО «УК ЖЭК 21» – на 70 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.