Город Чебоксары совместно с компанией «Мостурфлот» разработает новые круизные маршруты

Одним из важнейших результатов переговоров в рамках Совещания по согласованию графиков движения пассажирских судов и включения их в навигацию 2016 года, который проходит в Чебоксарах с 21 по 24 марта, стала договоренность администрации города Чебоксары с круизной компанией «Мостурфлот» о сотрудничестве по привлечению туристов в город и республику.

Как отмечает глава администрации Алексей Ладыков, «мы открыты для развития новых направления в данной сфере». Он также подчёркивает, что речной круизный туризм позволяет аккумулировать в себе преимущества всех других видов туризма. «С одной стороны, это позволяет жителям разных городов познакомиться с культурой других регионов, с другой – дать импульс развитию экономики», – говорит Алексей Ладыков.

После коллегиального обсуждения программный директор круизной компании «Мостурфлот» Владислав Хасиков выделил несколько направлений работы.

Предложено организовать этнокруиз на борту столичных теплоходов. В рамках данного маршрута туристы смогут познакомиться с культурой и историей Чувашии прямо на борту круизного теплохода, например, когда будут плыть из Нижнего Новгорода в город Чебоксары. Экскурсоводы, лекторы, шеф-повара, артисты и творческие коллективы будут устраивать мастер-классы, знакомить туристов с чувашскими обрядами и традициями, рассказывать об особенностях чувашского народа. По приезде в столицу Чувашии у туриста уже сложится представление о городе и желание узнать его поближе. Первым теплоходом, включающим в себя данную программу, станет «Михаил Булгаков».

Кроме этого, в Чувашии с учетом итогов Межрегиональной конференции по развитию экскурсионно-образовательного туризма «Живые уроки» предложено реализовывать детские образовательные туры «Звездное небо круиза». Тур будет представлять собой посещение Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева в с. Шоршелы, где с детьми будут проводить интерактивные экскурсии и даже выдавать сухой паек космонавта. На экскурсию на родину третьего космонавта Советского Союза Андрияна Николаева может попасть и взрослый турист.

Следующим направлением станет промышленный туризм под девизом «Чебоксары – город славы трудовой», что актуально в Год человека труда в Чувашской Республике. Чебоксары всегда славились трудовыми достижениями в различных сферах деятельности. Продукция чебоксарских брендов широко известна не только за пределами нашего региона, но и на мировом рынке. Теперь с историей и развитием Концерна «Тракторные заводы», ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ОАО «Букет Чувашии», ОАО «АККОНД» смогут познакомиться и туристы круизных судов.

Как подчеркнул Алексей Ладыков, администрацией города совместно с компанией «Мостурфлот» будут разработаны промышленные туры, которые позволят повысить привлекательность Чебоксар и увидеть город с другой стороны.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 23 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.