Журналисты Чувашии – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Представители СМИ Чувашии вошли в число победителей второго грантового конкурса Фонда Общероссийского Народного фронта «Правда и справедливость». Лауреатов ждет премия в размере 300 тыс. рублей и возможность участия в Медиафоруме ОНФ.

Всероссийский профессиональный конкурс журналистских работ Фонда призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, реализации майских указов и поручений Президента России в регионах, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

На днях Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги конкурса. Победителями стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Второй год подряд лауреатами престижного конкурса становятся трое журналистов Чувашии. На этот раз эксперты отметили работы Анастасии Алексеевой («Национальное телевидение Чувашии»), Алены Ткач (газета «Советская Чувашия») и Ильи Никонова.

Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. конкурсных работ от журналистов 834 СМИ. Впервые в творческом состязании смогли принять участие фотокорреспонденты. Также была введена новая тематика – проблемы экологии и варварской вырубки леса.

Как сообщают организаторы, ключевыми темами журналистских материалов стали проблемы в сфере ЖКХ (26%), коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (15%), сохранение историко-культурного наследия (14%), вопросы здравоохранения (13%) и проблемы экологии и защиты леса (12%).

Торжественная церемония награждения лауреатов традиционно пройдёт в рамках Медиафорума ОНФ в апреле этого года.

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.