В Алатырском районе школьники спасают деревья, сдавая макулатуру

Лозунг «Собери макулатуру – спаси дерево» известен всем, только каждый вкладывает в него свои эмоции и чувства. Кто-то готов тут же заняться столь важным делом, а кто-то будет и дальше мириться с тем, что вырубают леса ради бумаги, когда часть ее можно сделать из вторсырья.

«По чуть-чуть, но каждый» — вот под таким девизом ученики МБОУ «Алтышевская ООШ» Алатырского района начали сбор макулатуры в рамках общероссийской кампании «Вторичный Бум», объявленной Межрегиональной экологической общественной организацией Зеленое Движение «ЭКА».

Каждый класс стремится сдать как можно больше. Учащиеся с трудом удерживают туго набитые и перевязанные веревкой пачки бумаги, что принесли из дома. Неравнодушные жители села Алтышево тоже откликнулись на призыв о сборе макулатуры и приносят ненужную бумагу.

«Использование макулатуры позволяет существенно экономить древесину. Знайте: 250 кг макулатуры заменяют около 1 кубического метра древесины. Сколько кубометров леса мы сможем спасти таким образом? Ответ на этот вопрос зависит от нашего активного участия в кампании «Вторичный бум»,- утверждают члены территориального штаба ЭКА Алатырского района.

Источник: Алатырский район Чувашской Республики

Опубликовано: 11 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.