Опасные бочки с трассы убрали

Прокуратура республики провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого пострадал грузовик, перевозивший продукты нефтехимического производства.
Напомним, авария произошла 23 января этого года на автодороге М-7 в районе села Абашево Чебоксарского района. Грузовик, которым управлял нетрезвый водитель, врезался в разделительный отбойник, да так, что от тягача оторвалась кабина. Бочки с топливной присадкой Keropur 3707 разлетелись по трассе, часть из них разгерметизировалась.
Поврежденные бочки, мусор и грязный снег, оставшиеся на месте аварии, были убраны лишь на пятый день после ЧП. Да и то после обращения прокуратуры к Минприроды республики, ГКЧС, спасателям и управлению Росприроднадзора с требованием принять безотлагательные меры по ликвидации последствий аварии.
Бочки и другие «последствия» собрали и передали для обезвреживания в специализированную организацию. А когда снег растает на участке, прилегающем к месту аварии, решено провести лабораторные исследования проб почвы на предмет их химического загрязнения. Что касается перевозки непростого груза с грубыми нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения (а это установлено), виновные, конечно же, понесут наказание. В отношении водителя грузовика полицейские составили протоколы по пяти статьям КоАП РФ. Серьезная административная ответственность грозит индивидуальному предпринимателю – собственнику грузовика. Кроме того, прокурора города Нефтекамска уведомили, что нужно проверить деятельность грузоперевозчика.

Опубликовано: 25 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.