В честь праздника

Алексей Алексеев и Дмитрий Уфуков.СПОРТИВНЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ

В преддверии Дня защитника Отечества во Дворце культуры «Салют» прошел VII конкурс «Богатырская застава».
Участие в нем приняли ученики чебоксарской коррекционной школы № 3 и цивильской школы-интерната № 1. Несмотря на то что у ребят есть проблемы со слухом, они ярко представляли себя на сцене, показывали свое актерское мастерство. Задорно прошла пантомима, в которой конкурсантам нужно было без слов изобразить предложенную ситуацию. А в задании «Тренинг молодого бойца» юноши отжимались и на скорость надевали солдатское обмундирование.
Победу в номинации «Самый спортивный» одержал в итоге учащийся цивильской школы Алексей Алексеев. Лучшим в номинации «Самый творческий» стал чебоксарец Станислав Харитонов. «Самым находчивым» оказался Дмитрий Уфуков из Цивильска. А титул «Молодец-2016» был присужден семикласснику чебоксарской коррекционной школы Данилу Козыреву.

***
И МАРШИ, И СТИХИ

23 февраля в столице Чувашии, на площади Республики, состоялся настоящий вокальный марафон – муниципальная певческая капелла «Классика» и концертно-духовой оркестр города Чебоксары подготовили для горожан большой праздничный концерт.
Какие только песни не звучали в этот день – и военные, и патриотические, и лирические. На празднике, организованном при поддержке администрации Чебоксар, нашлось место не только музыке, но и поэзии – со сцены прочитали свои стихи воспитанники поэтической студии «Говорящее перо» школы № 59.

Марина ВАСЯКИНА,
Елена КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.