Год начался с «золота»

Яркой трудовой победой ознаменовалось начало нынешнего года на кондитерской фабрике «АККОНД». Сладкие новинки получили высокое признание потребителей и независимой экспертизы на Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2016». Как результат – золотая медаль и диплом за превосходное качество и вкус кондитерской продукции от чебоксарской фабрики, оригинальный дизайн этикетки и современную упаковку.
ПРИВЛЕКЛИ БИЗНЕСМЕНОВ И ДЕПУТАТОВ
С 8 по 12 февраля по сложившейся традиции кондитерская фабрика «АККОНД» участвовала в крупнейшей в России и Восточной Европе выставке «ПРОДЭКСПО», которая в 23-й раз собрала в Москве представителей пищевой индустрии со всего мира.
В огромном павильоне кондитерских изделий большой интерес и море восхищенных отзывов вызвал стенд «АККОНД», стилизованный под уютное кафе, манившее ароматом свежесваренного кофе, шоколада и карамели. Несмотря на динамичную атмосферу, насыщенную различными мероприятиями, выставочные дни для сотрудников «АККОНД» – это в первую очередь бесценное время для делового общения с партнерами по бизнесу. Более двадцати специалистов отделов продаж и маркетинга успешно вели переговоры с действующими и новыми клиентами о расширении и укреплении дальнейшего сотрудничества. Было заключено свыше 100 новых договоров на поставку кондитерской продукции в регионы России и более 20 экспортных контрактов – в страны ближнего и дальнего зарубежья. Столь пристальный интерес со стороны российских и международных дистрибьюторских компаний наглядно демонстрирует высокий потенциал развития продаж продукции «АККОНД» на международных рынках и большие возможности фабрики в решении задач импортозамещения, обеспечения российского продовольственного рынка качественной кондитерской продукцией.
Одним из ключевых мероприятий выставки «ПРОДЭКСПО» является международный конкурс «Лучший продукт». В этом году чебоксарская кондитерская фабрика выдвинула на рассмотрение независимой экспертной комиссии сразу три продукта: конфеты в вафельном корпусе «Геометрика» со вкусом топленого молока, конфеты «Аккондовская картошка» и молочные конфеты «От Пеструхи». Жюри конкурса особенно отметило у представленных конфет высокое качество по органолептическим показателям, оригинальность названий, современный европейский дизайн и присвоило новинкам заслуженные золотую медаль и диплом.
Посетители выставки высказали много положительных отзывов как по известным, уже завоевавшим вкусовые симпатии сладостям, так и по новому ассортименту чебоксарской кондитерской фабрики. Привлекательность продукции «АККОНД» оценили не только представители бизнеса, но и правительственная делегация в составе статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации и депутатов Государственной Думы, которые интересовались работой фабрики, ее перспективами и возможными проблемами. «Несмотря на экономическую ситуацию в целом и ужесточение конкурентной борьбы на кондитерском рынке, нам удается не только стабильно работать, но и двигаться вперед с положительной динамикой благодаря опыту директора нашей фабрики и поддержке со стороны местных, республиканских органов власти», – ответил руководитель по продажам АО «АККОНД».
ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ
А в конце минувшего года фабрика стала лауреатом Программы «Лучшее – детям» по итогам экспертизы пищевой продукции для детей и подростков. Одноименного Знака качества удостоился широкий ассортиментный ряд сбивных конфет «Птица дивная» и бисквитных десертов «Ломтишка». Торжественная церемония вручения награды состоялась в рамках совместного заседания Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике и качеству жизни граждан и Совета Программы «Лучшее – детям».
Конкурс «Лучшее – детям» является системой добровольной сертификации товаров детского ассортимента, услуг для детей и подростков. Продукция группы компаний «АККОНД» не раз удостаивалась значимых наград за высокое качество. Гордость холдинга – натуральная аккондовская молочная продукция, маркированная знаком «Лучшее – детям».
Присуждение Знака качества «Лучшее – детям», свидетельствующего не только о безопасности, но и о высоких вкусовых характеристиках продукции, особенно ценно и важно для предприятия, так как главные потребители сладостей – юные граждане страны.
ТРУД БЕЗ БАРЬЕРОВ
Не только успешный бизнес, но и социально ориентированная политика чебоксарских кондитеров обращает на себя внимание. На днях в «АККОНД» прошла рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с первым заместителем федерального министра труда и социальной защиты Алексеем Вовченко и руководителем федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым, на которой обсуждались вопросы снижения напряженности на рынке труда и содействия занятости населения. Среди участников встречи были руководители республиканских министерств и ведомств, а также депутат Госсовета Чувашии Валерий Иванов. На правах генерального директора АО «АККОНД» он познакомил гостей с буднями фабрики.
Вот уже несколько лет здесь претворяется в жизнь Государственная программа по содействию трудоустройству незанятых инвалидов. Создано пять специально оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, каждое из которых соответствует индивидуальной программе реабилитации.
Всего в дружном фабричном коллективе около 50 специалистов с различной группой инвалидности. Среди них есть выдающиеся личности, которыми предприятие особо гордится и всячески их поддерживает. Например, укладчик-упаковщик участка фасовки Сергей Абозин, занявший 1-е место в личном зачете и 3-е место в командном на чемпионате России по армрестлингу среди спортсменов с нарушением слуха.

Экспозиция «АККОНД» на «ПРОДЭКСПО-2016».

Валерий ИВАНОВ,
генеральный директор АО «АККОНД»:
«Рынок постоянно развивается. Сегодняшний потребитель более искушен, чем прежний, он выдвигает жесткие требования к качеству и ассортименту продукции. Группа компаний «АККОНД» всегда уделяет большое внимание характеристикам производимой продукции – будь то кондитерские, хлебобулочные или молочные изделия. Для нас в первую очередь важно качество используемого сырья, улучшение вкусовых свойств продукта, а также создание инновационных кондитерских изделий. Полученная в рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО» награда в конкурсе «Лучший продукт-2016» очень значима для нас и является свидетельством успешного труда сплоченной команды работников кондитерской фабрики».
Реклама. Вся продукция сертифицирована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.