Ремонт методом ниме

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Чувашской Республики на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В результате из средств госкорпорации будет получено 9,55 млн. рублей. К этой сумме республика в порядке софинансирования добавит 592,3 млн. рублей и направит деньги на проведение капитального ремонта 429 многоквартирных домов.
По сравнению с прежними годами сумма федеральных дотаций на капремонт снизилась. Ведь в 2014–2015 годах на те же цели из того же фонда было выделено 66,8 млн. рублей, при том что собственных средств республика вложила 45 млн. руб. из регионального бюджета, 65,4 млн. – из местных и еще 62,7 млн. рублей было собрано с собственников помещений. Нынешнее снижение финансирования ряд эспертов объясняют непростым экономическим положением в стране. Другие уверяют, что рост платежей с осени прошлого года среди населения и так бы снизил нагрузку на бюджеты всех уровней.
Цифры, приведенные Минстроем Чувашии, свидетельствуют, что в республике собственники квартир постепенно привыкают к плате за капремонт общедомового имущества. Начиная с осени прошлого года наблюдается рост этих взносов. Так, в сентябре на капитальный ремонт многоквартирных домов было собрано с собственников 37,6 млн. рублей (57 проц. от начисленного), в октябре – 65,3 млн. рублей (98,9 проц.), ноябре –   68,6 млн. рублей (104 проц.), декабре – 84,06 млн. рублей (123 проц.). И по состоянию на 1 января нынешнего года сбор взносов на счете регионального оператора в процентном соотношении нарастающим итогом составил 65 процентов.

Опубликовано: 21 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.