Ребята из Чебоксар стали призерами Всероссийского конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»

В ЯНВАРЕ БЫЛО ГОРЯЧО
Юные пожарные из Чувашии поставили рекорд

Ребята из чебоксарской школы № 47 стали призерами состоявшегося на днях В.
Он был организован впервые Всероссийским добровольным пожарным обществом при поддержке МЧС России и Министерства образования и науки России. И проходил в Подмосковье, в пансионате «Университетский» МГУ имени М.В. Ломоносова. Располагается пансионат в живописном месте, которое считается курортной зоной, однако особо отдыхать чувашским школьникам не пришлось.
Как рассказала корреспонденту «СЧ» вожатая Евгения Хомякова, юным пожарным школы № 47 выпала честь представить все Поволжье среди десяти команд, приехавших на конкурс из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Уральского округа, Республики Якутия и других регионов.
«Утром на линейке ребята получали задание, а в день проходило сразу несколько мероприятий, на которых следовало проявить все свои навыки и умения и даже импровизировать», – объяснила Евгения Владимировна.
Все задания выполнялись в игровой форме, однако теоретическая подготовка смотра-конкурса была довольно серьезной, основанной на оригинальной программе «Пожарная академия ВДПО». Больше всего ребятам понравилась универсиада с элементами пожарно-прикладного спорта. Например, на одном из этапов приходилось сворачивать пожарный рукав и бросать его в цель, как шар для боулинга. Чем больше точных попаданий, тем больше очков.
Кроме этого, тушили ребята и самое настоящее возгорание. Юный участник надевал боевой костюм детского размера и бежал тушить пламя с помощью кошмы – специальной ткани. А еще чебоксарцы отличились, надевая боевой костюм на скорость. Наши поставили рекорд – 31 секунда! И оказались первыми среди других. Со Всероссийского смотра-конкурса «агенты 01» привезли диплом победителей в номинации «Активная дружина юных пожарных России».

На сцене приходилось импровизировать. Фото с сайта школы № 47

Опубликовано: 21 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.