В Чувашии состоялся конкурс вышивки

КОНКУРС ДЛЯ ВЫШИВКИ

Юным мастерам и мастерицам предлагают поучаствовать в очередном конкурсе, цель которого – сохранение и развитие традиционной чувашской вышивки.
Этот ежегодный конкурс уже в седьмой раз проводит фабрика художественных промыслов «Паха тере», находящаяся в поселке Кугеси, совместно с расположенным там же музеем «Бичурин и современность».
Предстоящие состязания организаторы плотно увязали с празднованием в Чувашии Года человека труда. Они постарались пригласить всех ныне здравствующих мастериц, когда-либо работавших на этой фабрике и проживающих в окрестностях, на семинар-практикум для участников конкурса, который состоится в конце января.
Там хранительницы секретов чувашских узоров выступят перед школьниками и, наверняка, станут героями их конкурсных работ.
К тому же партнерскую поддержку в проведении нынешнего конкурса окажет межрегиональная общественная организация «Чувашский национальный конгресс». «Мы надеемся, что ручная вышивка, расписные доски, яркие рисунки, лиричные стихи, сочинения, воспевающие мастериц чувашских узоров, поступят не только от участников из нашей республики, но и из многих других регионов России. Оттуда, где компактно проживают чуваши, действуют национальные диаспоры», – поделилась ожиданиями генеральный директор «Паха тере» Наталия Посынкина.

Опубликовано: 12 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.