Состоялось заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Для работы с детьми в загородных лагерях в 2015 году было подготовлено 502 вожатыхВЗРОСЛЫЕ РАБОТАЛИ, ДЕТИ ОТДЫХАЛИ
Рейды повышают доходы

Вывод заработной платы работников частных предприятий из тени и легализация «серого рынка труда» – эта тема стала одной из основных на последнем в нынешнем году заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Не нужно объяснять, что при наличии зарплат в конвертах, когда с работниками устанавливаются неформальные трудовые отношения, Пенсионный фонд недополучает большие суммы, подчеркнула руководитель Отделения ПФР по Чувашии Роза Кондратьева. Часть работодателей выплачивает своим сотрудникам зарплаты ниже прожиточного минимума, что также служит препятствием поступлению средств в бюджет фонда. Поэтому Пенсионный фонд проводит проверки вместе с прокуратурой и налоговыми органами. Результат такой работы: 58 работодателей заключили трудовые договоры с 136 работниками и произвели начисления страховых взносов в сумме 366,7 тыс. рублей; 27 физических лиц зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей; также начислены страховые взносы в отношении 494 физических лиц на сумму 3,3 млн. рублей.

87307 детей оздоровились в 2015 году в лагерях республики

Зашел разговор на комиссии и о подготовке детских оздоровительных лагерей к очередному сезону, и о работе детских здравниц в 2015 году. Было сообщено, в частности, что путевки в лагеря в этом году получили 48370 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И что число ребятишек, отдохнувших в пришкольных лагерях, выросло, а вот детей, поехавших в загородные лагеря, оказалось меньше, чем в 2014 году. Дело в том, что три загородных лагеря в 2015 году не смогли принять детвору. Один из них, «Звездочка», не работал в связи со сменой собственника и скорее всего в следующем году начнет принимать детей, отметили на комиссии. Лагерь «Родничок» в Ядринском районе был закрыт из-за несоответствия санитарно-эпидемическим нормам, а «Изумрудный» администрация Алатыря не сумела подготовить к детскому отдыху.
На расширенной трехсторонней комиссии подвели также итоги республиканского этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Сразу в двух номинациях – «За сокращение производственного травматизма и профилактику заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» и «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» – победителем стала Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника. А в номинации «За сокращение производственного травматизма и профилактику заболеваемости в организациях производственной сферы» лучшим признан Алатырский завод «Электроприбор».

Опубликовано: 30 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.