Бархатные ноты

Когда-то певец отказался от приглашения в Мариинский театр, чтобы поднять Чувашский оперный.ОБЛАДАТЕЛЬ ЧУДО-БАРИТОНА ПОКОРИЛ МОСКВИЧЕЙ

Стоя рукоплескала публика московского Дома романса баритону Чувашии, солисту оперной сцены Валерию Иванову, уроженцу деревни Осинкино Козловского района.
Представляя нашего земляка, заслуженная артистка России, художественный руководитель – директор Дома романса Галина Преображенская отметила: «Валерий Иванов обладает редкой красоты драматическим баритоном, который позволяет ему исполнять как оперный репертуар, так и эстрадные произведения. В этом году он совершенно заслуженно стал победителем X Международного конкурса исполнителей русского романса «Романсиада без границ-2015».
Напомним, что в период своей активной творческой деятельности певец, будучи солистом Чувашского государственного театра оперы и балета и Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля, участвовал во многих концертах, музыкальных программах на известных сценах России и зарубежья, среди которых Кремлевский дворец, Большой театр, Концертный зал имени Чайковского, «Россия» и оперные арены Италии, Франции, Германии, Голландии, Дании, США, Монако, Польши, Швеции, Турции, Греции и других стран.
Основой концерта в Доме романса стало сольное выступление под названием «Посвящение Муслиму Магомаеву». Кроме того, прозвучали арии из опер и отрывки из шедевров мировой классики. Иванов обходился без микрофона, тем не менее его голос заполнял все пространство зала. Могучее, но в то же время трепетное исполнение наполняло сердца слушателей радостью и восторгом. Природный артистизм, оригинальный бархатный тембр и высокий профессионализм помогали певцу создавать на сцене маленькие спектакли.
По словам представителя Московской региональной общественной организации – товарищества офицеров «Сыны Отечества», ветерана боевых действий Вячеслава Ильина, выступление длилось более двух часов, но зрители не отпускали исполнителя, стоя устраивая ему овации.

Елена СОЛОВЬЕВА, певица, заслуженная артистка Чувашии:
– Сильный голос – очень здорово, но этого бывает мало. А когда песня проходит через душу певца, когда она потрясает души зрителей, когда каждая женщина в зале думает, что он поет ей одной, и готова летать – вот что самое ценное в певце!

Опубликовано: 10 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.