«Советская Чувашия» провела акцию «Читающий автобус»

Многие из пассажиров по дороге углублялись в чтение – кто в колонку новостей, кто в рубрику «Спорт», а кому-то по сердцу пришлась культурно-образовательная тематика. Фото Олега МАЛЬЦЕВАСВЕЖИЕ НОВОСТИ – ЛИЧНО В РУКИ
«Советская Чувашия» едет по городу

Вчера в Чебоксарах вновь прошла акция «Читающий автобус», приобретающая все большую популярность среди горожан. Это – совместный проект «Советской Чувашии» и ГУП «Чувашавтотранс». Роль «библиотеки на колесах» на сей раз взял на себя один из автобусов городского маршрута № 3, курсирующий от остановки «Кошкино» до «ЖБК-9». То есть – от одного из спальных районов столицы Чувашии, по ее центру до промзоны и обратно.
Услугами «тройки» в течение дня пользуется солидное количество пассажиров, в чем лишний раз убедились сотрудники «Советской Чувашии», ставшие на время добровольными помощниками улыбчивой дамы-кондуктора. Каждому купившему билет пассажиру мы бесплатно раздавали свеженький номер «СЧ» и не простой, а нашу четверговую цветную «толстушку» – мечту подписчиков «Советской Чувашии».

Нынешняя акция «Читающий автобус» приурочена к Всероссийской декаде активной подписки на первое полугодие 2016 года. Декада проходит с 3 по 13 декабря. Подписная цена ежедневного номера «Советской Чувашии» с доставкой до адресата оформляется на почте в Декаду со скидкой 10 процентов и составляет 679 рублей 56 копеек. Правда, для ветеранов Великой Отечественной войны, а также инвалидов I и II группы аналогичная подписка получится дешевле – 566 рублей 88 копеек. Подписная же цена на ежедневную газету в фирменных киосках «Советской Чувашии» и Чувашпечати еще скромнее – 300 рублей. Но, это без оформления доставки на дом. Газету необходимо будет забирать прямо в киоске.

Люди, заходившие в украшенную разноцветными шарами и нашими фирменными баннерами «тройку», даже порой некоторое время не желали верить собственным глазам. А поверив, с благодарностью и бережно укладывали газету в свои сумочки и деловые папки со словами: «Обязательно прочитаю, но потом, не в этой суматошной обстановке». Впрочем, многие из пассажиров не стали дожидаться сладостного «потом» и тут же по дороге углублялись – кто в колонку новостей, кто в рубрику «Спорт», а кому-то по сердцу пришлась культурно-образовательная тематика. Один парень, взяв в руки свежий номер «СЧ», признался, что держит нашу газету впервые в жизни и сразу вышел на ближайшей остановке. Когда же закрылась дверь, автору этих строк удалось заметить, как наш новый поклонник, удобно устроившись на скамеечке остановочного павильона, сидел и читал номер-«толстушку».
«Спасибо, вы делаете полезное дело», – периодически благодарили наших сотрудников пассажиры. Хотя, конечно же, утверждать, что это был непрерывный хор похвал, не верно. Потому что люди в общественном транспорте ездят разные. «Но вот я, например, «Советскую Чувашию» всегда выписывал, выписываю и буду выписывать. Так в нашей семье еще от моих родителей повелось. Это уже традиция – держать на столе газету с объективной информацией о том, что происходит в республике», – сообщил ехавший по третьему маршруту пассажир, назвавшийся Петром Николаевым. «И я тоже», – вторила ему жительница города Мария Ивановна Иванова. А вот еще одна чебоксарка Ираида Ивановна, взяв в руки свежий номер «СЧ», чуть помолчала и вздохнула: «Эх, не могу пока «Советскую Чувашию» на дом выписывать. Потому что новоселье у нас, со старой квартиры съехали и сейчас надо переоформить газету на новый адрес. Жду не дождусь, когда же это произойдет».

Опубликовано: 4 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.