Лыжный пробег в честь народного героя

По примеру состоявшегося больше месяца назад в Московском парке «Сокольники» легкоатлетического чувашского кросса памяти Ардалиона Игнатьева принято решение в феврале следующего года там же организовать аналогичный забег лыжников. И посвятить его памяти легендарного героя Гражданской войны, нашего земляка Василия Чапаева, родившегося 9 февраля 1887 года в деревне Будайка, которая со временем вошла в состав Чебоксар.
Поэтому в Москве состоялась встреча полпреда Чувашской Республики при Президенте России Леонида Волкова с директором парка «Сокольники» Андреем Лапшиным.
Где и принято совместное решение отныне включить два спортивных события – легкоатлетический и лыжный чувашские кроссы – в официальный план мероприятий одного из крупнейших в столице нашей Родины культурно-развлекательных парков.
А поскольку Чапаев является, если можно так выразиться, общенациональным достоянием, то и лыжный чувашский кросс планируется сделать открытым, с тем чтобы любой желающий мог принять в нем участие независимо от места своего рождения и национальности.

Опубликовано: 2 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.