В Чувашии подведены итоги республиканского конкурса «Семья года»

Сыновья Артемий, Николай и дочь Карина – тройное счастье семьи Магариных.БОЛЬШОЕ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ
Рождается вместе с детьми

Подведены итоги республиканского конкурса «Семья года», который проходил в Чувашии в одиннадцатый раз. Торжественное награждение финалистов прошло в преддверии Дня матери во Дворце детского и юношеского творчества в Чебоксарах.
В этом году за высокое звание «Семья года» боролись 159 семей из всех районов республики, каждая из которых могла претендовать на победу, в финал вышли 28. На церемонии награждения, организованной Министерством труда и социальной защиты Чувашии, решением Правительственной комиссии по подведению итогов республиканского конкурса «Семья года – 2015», победителем признана семья Магариных Московского района города Чебоксары. Семейный стаж Магариных – 17 лет. Девиз семьи – «Удача сопутствует смелым!»
Александра Магарина хорошо знают в республике: он возглавляет Национальную телерадиокомпанию Чувашии, за свой труд был неоднократно награжден республиканскими и ведомственными наградами. Его супруга Рената Николаевна работает в одном из вузов республики, активно занимается проектами, посвященными жизни выдающихся деятелей культуры и искусства Чувашии. В семье трое детей: Артемий, Николай и Карина, они так же, как и родители, увлечены музыкой и искусством. От имени правительства республики победителей поздравила заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Алла Салаева, которая и вручила памятные подарки.

Более 9600 человек стали за 11 лет участниками республиканского конкурса «Семья года»

Заслуженных аплодисментов удостоились и семьи-победители еще в пяти номинациях. Титул «Социально ответственная семья» достался Зайцевым из города Шумерли, «Спортивная семья» – Тикиневым из деревни Сендимиркино Вурнарского района. Семья Раковых из села Батырево признана самой дружной, семья Константиновых из деревни Старое Буяново Янтиковского района – самой творческой, а семья Васильевых из деревни Малые Кармалы Ибресинского района – самой трудолюбивой. Отборочные конкурсы все семьи проходили на районных уровнях, а на суд жюри представили итоговые портфолио.
В семье Алексея и Татьяны Зайцевых, которая была признана самой социально ответственной, считают, что счастливее всех те семьи, где много детей. Зайцевы работают в школе и воспитывают четверых сыновей.
– Мы приняли участие в конкурсе, потому что хотели рассказать, в чем радость жизни, – говорит глава семьи Алексей Зайцев. – Это воспитание детей в атмосфере любви и уважения.
– Секрет счастливой семейной жизни в том, чтобы быть внимательными друг к другу, поддерживать, ценить. И не забывать относиться к жизненным трудностям с юмором, – считает его жена Татьяна.
А вот семья Зубковых из Чебоксарского района, которая не завоевала главный приз ни в одной из номинаций, все равно покинула зал в праздничном настроении.
– Скоро Новый год, – рассказал глава семьи Владимир. – По традиции к нам в дом приезжают отметить его и мои родственники, и родственники жены. За столом собирается тридцать-сорок человек, так что это наш главный праздник, праздник большой дружной семьи!

ЦИТАТА В ТЕМУ
Сергей ДИМИТРИЕВ, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики:
– Главой Чувашской Республики, Госсоветом Чувашии, органами республиканской исполнительной власти уделяется приоритетное внимание укреплению института семьи в республике.
В целях стимулирования рождаемости, а также сокращения доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума введены различные меры социальной поддержки семей с детьми, в том числе многодетных. В дополнение к материнскому (семейному) капиталу выплачивается республиканский материнский (семейный) капитал, введена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, оказываются меры по государственной поддержке молодым семьям в улучшении жилищных условий.
За последние пять лет реализация этих и других мер способствовала увеличению на 30,7% количества многодетных семей, на 30,4% – количества детей, воспитывающихся в многодетных семьях.

Реклама

Опубликовано: 2 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.