Олег Погудин: Оперный театр – роскошь!

Кто бы мог подумать, что «рядовой» показ оперы «Бал-маскарад» 14 октября станет негласным экзаменом для труппы Чувашского государственного театра оперы и балета. Как оказалось, в зрительном зале присутствовал сам «бог романса», народный артист России Олег Погудин со своим инструментальным ансамблем. После гастролей в Йошкар-Оле у музыкантов выдался свободный вечер, и они решили провести его в уже родном для них театре (на нашей сцене им приходилось выступать около пяти раз). Заведующей литературной частью Марии Митиной удалось «перехватить» певца перед концертом 15 октября и расспросить его о впечатлениях от спектакля.
– Я был искренне удивлен, что одна из сложнейших опер Джузеппе Верди, которую увидишь не в каждом крупном театре, идет в Чебоксарах. Меня обрадовал профессиональный уровень ваших исполнителей. Редко, когда солисты выглядят в равной степени убедительно как в вокальном, так и в актерском плане. У ваших все получается, и даже русский язык вместо оригинального итальянского не «режет ухо». Особенно хочу отметить тенора Сергея Кузнецова. Несмотря на то, что моя творческая прерогатива – это камерная вокальная лирика, я влюблен в оперу и знаю наизусть практически весь теноровый репертуар. Поэтому вашему Ричарду я внутренне подпевал. Также не могу не восхититься прекрасной Маргаритой Финогентовой в партии Ульрики.
Олег Погудин был настолько вдохновлен спектаклем, что в антракте побеседовал с директором театра Вячеславом Фошиным и высказал ему добрые слова в адрес труппы. Правда, столь любимая им чебоксарская публика на этот раз несколько огорчила.
– Я пришел сюда, чтобы насладиться музыкой, и вдруг услышал досадные перешептывания в зале. Вы должны воспитывать в своих зрителях уважительное отношение к музыкальному искусству, ведь оперный театр – это огромная роскошь для таких небольших городов, как ваш. Обидно, когда люди не ценят того богатства, которое имеют, и позволяют себе разговаривать во время спектакля.
В заключении Олег Погудин пожелал нашему коллективу удачи и отправился готовиться к выступлению. Сразу после концерта «серебряный голос России» и его творческая команда поспешили в Саранск.

Мария МИТИНА

Опубликовано: 22 октября 2015

2 Ответы

  1. Господа журналисты! Ну как может артист выступать около пяти раз???!! Цитата- (на нашей сцене им приходилось выступать около пяти раз). Неужели нельзя было уточнить пять или четыре или три или….???!!! такой текст не делает вам чести! Артист высочайшего уровня, а вы…..

  2. Четыре раза выступил, а на пятый: поперхнулся, дал петуха, несмыкание — «около пяти»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.