В Чебоксарах пели «Соловушки-2015» из десяти город России

Духовные песнопения в этот день исполнили сразу одиннадцать хоров, среди которых были и коллективы воскресных и музыкальных школ искусств Комсомольского района и Чебоксар. Фото Надежды МАНИХИНОЙОТ «ОЛИМПА» ДО ХРАМА
В Чебоксарах с успехом прошел IV Всероссийский детско-юношеский хоровой фестиваль-конкурс «Соловушки-2015»

В фестивале, организатором которого выступила Чебоксарская детская музыкальная школа № 5 имени Филиппа Лукина, участвовали почти 900 человек из десяти городов России.
Открывало фестивальную программу театрализованное действие «Город, который мы любим» на сцене концертного зала «Олимп». Фестивальные и конкурсные выступления проходили в концертных залах ЧГПУ имени И.Я. Яковлева и школы-организатора.
Жюри пришлось нелегко, так много было ярких выс-туплений. В результате Гран-при получили хор студентов «Gaudeamus» Чувашского института культуры и искусств, вокальный ансамбль «Радость» и Карина Кузнецова из Нижнего Новгорода.
Одной из самых запоминающихся страниц этого праздника стал хоровой собор, который состоялся в Свято-Троицком мужском монастыре. Дело в том, что второй день фестиваля был посвящен 460-летию освящения строительства города-крепости Чебоксары Святителем Гурием, архиепископом Казанским. И хористы до начала песнопений побывали на экскурсии в Введенском соборе и прошли крестным ходом от главного храма Чебоксар до монастыря.

Опубликовано: 22 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.