В Чебоксарах кафе разозлило жильцов

В Управление Росреестра по Чувашии поступила жалоба от жителей многоквартирного дома в Чебоксарах на работу кафе «Империя вкуса».
Владельцы квартир утверждали, что кафе открыто с нарушением норм жилищного законодательства и просили провести проверку. Государственные земельные инспекторы управления провели административное обследование в части использования земельного участка в соответствии с его целевым назначением.
По правилам землепользования и застройки Чебоксар для размещения кафе в этой территориальной зоне необходимо получить специальное согласование в администрации города. Такого разрешения у юридического лица не оказалось. По этой причине организация привлечена к административной ответственности с наложением штрафных санкций.
По данным Росреестра, только в сентябре госинспекторы республики провели 594 проверки на предмет соблюдения земельного законодательства и 173 административных обследования участков. В итоге выявлено 244 нарушения земельного законодательства. К административной ответственности привлечено 65 виновных лиц с наложением штрафов на общую сумму свыше миллиона рублей. Всем нарушителям выданы предписания об устранении допущенных нарушений.
В ближайшее время это предстоит сделать и заводу «Энергозапчасть», который самовольно расширил свою территорию, заняв прилегающие земельные участки. За что управлением Росреестра производственная компания оштрафована на сто тысяч рублей. Не согласившись с такой серьезной санкцией, юридическое лицо обратилось в суд. Однако Фемида постановление управления о назначении наказания оставила в силе.
С начала нынешнего года в судах обжаловано 29 постановлений Росреестра о назначении административного наказания. И связано это с тем, что закон в десять раз увеличил штрафы за земельные нарушения. В управлении отмечают, что из всех обжалованных постановлений суды оставили в силе 18, девять находятся на рассмотрении и только два отменены. Всего за истекшие месяцы проведено свыше 4 тысяч проверок и привлечено к ответственности более 800 нарушителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.