Выпил, украл, попался

И МАШИНУ У РОДИТЕЛЕЙ ВЗЯЛ БЕЗ СПРОСА

Около двенадцати часов дня 7 октября инспекторы ДПС, дежурившие в новоюжном районе Чебоксар, получили по рации сообщение о розыске автомобиля, на котором скрылся молодой человек, не расплатившийся в магазине за бутылку сорокаградусной.
– «Лада Приора», о которой сообщили всем патрульным, проехала как раз мимо нас, – вспоминает инспектор отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Чебоксары Денис Андреев. – Водитель, поняв, что мы стали его преследовать, попытался скрыться в жилых дворах, но попал в тупик. Кроме водителя в салоне легкового автомобиля находились еще трое парней. Сначала ребята заблокировали двери и отказались подчиниться требованиям полицейских выйти из машины. Но в итоге были вынуждены сдаться. Похищенная из магазина бутылка находилась в бардачке «Приоры».
Мало того, что водитель (как и его пассажиры) был пьян, он еще не смог предъявить сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение: его у 22-летнего парня попросту не было. Позже выяснилось, что и машину он у родителей взял без разрешения.
За открытое хищение в магазине бутылки спиртного стоимостью чуть более двухсот рублей в отношении парня возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Кроме того, на него составлен административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения без права управления транспортным средством, предусматривающий наказание в виде административного ареста сроком до пятнадцати суток.

Инна СУРКОВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.