Трудности преодолеем вместе

Руководство концерна «Тракторные заводы» уверено, что сегодняшние трудности будут преодолены. Фото Олега МАЛЬЦЕВАВ минувшую среду Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с президентом – генеральным директором компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным и вице-президентом концерна, председателем совета директоров ОАО «Агромашхолдинг» Наталией Партасовой. Обсуждались финансово-экономическая ситуация на предприятиях концерна и пути преодоления существующих проблем, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Руководители концерна проинформировали, что сейчас не ощущают недостатка в заказах, выпускаемая техника востребована на рынке. Вместе с тем существуют сложности в связи с отсутствием оборотных средств, высокой процентной нагрузкой по действующим кредитным договорам, сокращением инвестиционных программ стратегических партнеров. Это препятствует выполнению контрактных обязательств, приводит к задержкам в выплате заработной платы, введению режима неполного рабочего времени.
Михаил Болотин отметил, что Наблюдательным советом Внешэкономбанка принято положительное решение о реструктуризации задолженности концерна по кредитам до 2020 года. Однако из-за неконструктивной позиции отдельных банков-кредиторов смещены сроки урегулирования вопроса. Поэтому реальное восполнение оборотных средств ожидается в конце 2015 года.
Михаил Игнатьев констатировал, что в сложившихся экономических условиях необходимо совместно найти пути выхода из кризиса, и сообщил о готовности оказывать содействие. По теме сельхозмашиностроения в начале 2016 года состоится отдельное заседание федеральной правительственной комиссии. «Необходимо к нему тщательно подготовиться, заранее представить предложения», – сказал руководитель региона.
В тот же день Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии, членом Общественной палаты России Альбиром Кргановым.
Михаил Игнатьев поблагодарил муфтия за совместную работу. «Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо жителей Чувашии и любимой России, чтобы социальное самочувствие людей вне зависимости от вероисповедания только улучшалось», – сказал Глава республики.
Альбир Крганов от имени мусульманского сообщества Чувашии и Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместителем председателя которой он является, поздравил Михаила Игнатьева со вступлением в должность и оказанным высоким народным доверием.
«Я много общался с людьми. У народа есть доверие к вам, вашей команде и избранному вами социально-экономическому курсу. За последние годы в республике многое сделано, произошло много позитивных перемен», – сказал муфтий.
Также Альбир Крганов сообщил о том, что 24 сентября мусульмане Чувашии выступили с обращением к религиозным организациям России, стран СНГ и Востока о поддержке курса Президента России и решения о создании коалиции по противодействию экстремизму в Сирии. «Россия не вмешивается во внутренние дела этой страны, а помогает легитимной власти победить зло, которое распространяется дальше и является для нас большой проблемой, потому что экстремисты вербуют жителей России. Вернувшись обратно, они будут вести подрывную работу не только против государственности России, но и традиционного ислама», – пояснил Альбир Крганов.

 

2 Ответы

  1. «Руководители концерна проинформировали, что сейчас не ощущают недостатка в заказах, выпускаемая техника востребована на рынке. Вместе с тем существуют сложности в связи с отсутствием оборотных средств, высокой процентной нагрузкой по действующим кредитным договорам, сокращением инвестиционных программ стратегических партнеров. Это препятствует выполнению контрактных обязательств, приводит к задержкам в выплате заработной платы, введению режима неполного рабочего времени.»

    Начали за здравие, а закончили — за упокой!

  2. Конечно, за упокой. Зарплата постоянно задерживается, людей заставляют брать административные отпуска. Именно заставляют! С октября — четырехдневная рабочая неделя. И зарплата в связи с этим соответствующая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.