В труппе серьезное пополнение

НОВИЧКИ ВЫШЛИ В «ЛЕБЕДИНОМ ОЗЕРЕ»

То, что в балетную труппу Чувашского государственного театра оперы и балета едут со всей России и даже из зарубежья – давно не секрет. У нас работают не только выходцы из хореографических училищ нашей страны, но и артисты из Китая и Японии.
В нынешнем 56-м сезоне балетные ряды пополнила пятерка выпускников Московского колледжа музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневс-кой. Артисты уже активно вводятся в спектакли – их можно было увидеть в «Щелкунчике», «Ромео и Джульетте» и «Нунче». Но самой серьезной «проверкой на прочность» стало «Лебединое озеро» 25 сентября, где новички дебютировали в главных партиях. Зигфрид в исполнении Тимофея Федоренко составил отличную пару Одетте-Одиллии в воплощении ведущей солистки нашей сцены Анастасии Абрамовой. Максим Гуртовых появился в образе Злого Гения. Бурных аплодисментов удостоились Элеонора Чалигава и Егор Бурба. Алексей Рюмин, с которым чебоксарцы успели познакомиться на Гала-концерте XIX Международного балетного фестиваля, блеснул в хореографической фантазии «Вальпургиева ночь». Художественный руководитель балета Данил Салимбаев надеется, что молодые артисты станут надежной опорой для труппы на традиционных зимних гастролях по Европе.
Ну а 9 октября приглашаем всех театралов на премьеру сказочного балета «Красавица & Чудовище», созданного по мотивам знаменитой диснеевской истории. В роли прекрасной Бэлль выступит народная артистка Чувашии Татьяна Альпидовская, которой и будет посвящен этот вечер. Следующий показ балета состоится 1 ноября.

Мария Митина

Опубликовано: 8 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.