В Чувашии прошла экологическая акция

Всего в водоемы за последние годы выпущено 2,7 миллионов мальков ценных пород рыб.РЫБКА, ПЛЫВИ!
10 тысяч молоди стерляди выпущено в Чебоксарское водохранилище

Это уже не первая благотворительная экологическая акция, проведенная Чебоксарской ГЭС. Зарыбление прошло под надзором авторитетной комиссии, в которую вошли представители Росрыболовства, Госохотрыбслужбы и других «профильных» ведомств.
Мальков четыре месяца выращивали на специализированном рыбоводном предприятии. За это время рыбки набрали по 10 граммов веса и доросли до 10–12 см в длину. Только через пять-восемь лет эта рыба сможет дать потомство. В природе стерлядь может достигать 120 см и жить до 30 лет.
Восстанавливать волжскую ихтиофауну гидроэнергетикам помогали давние друзья и партнеры – воспитанники Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и МБУ «Библиотека». Во время мероприятия дети показали театрализованное представление. Юные защитники природы одержали победу над «жестокими и жадными браконьерами» и освободили рыбу из сетей. А ожившие страницы Красной книги рассказали о том, что стерлядь – одна из самых древних обитательниц планеты Земля.
«Царская рыба», к сожалению, является исчезающим видом фауны, и сегодня стоит задача спасти эту популяцию для потомков. Выпуск мальков стерляди в Чебоксарское водохранилище с участием детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, стал одновременно просветительской акцией — примером бережного отношения и к Волге, и к ее обитателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.