В Чебоксарах состоялся ночной велопробег

Спортивно-развлекательный флешмоб на колесах не назвали скучным. Фото: forum.na-svyazi.ruА НА СПИЦАХ – СВЕТ ЛУНЫ
Более пятисот человек приняли участие в ночном велопробеге по чебоксарским улицам

Организаторы акции из велоклуба «Солнце на спицах» совместно со столичной мэрией попробовали превратить шестикилометровый пробег по маршруту «площадь Республики – памятник Юрию Гагарину – стадион «Спартак» – ЧНК – площадь Республики» в некий культурно-спортивный флешмоб с веселой музыкой, познавательными остановками в некоторых интересных местах и с толикой положительных эмоций.
Фоновая музыка, между прочим, начала звучать на площади уже за несколько часов до общего старта. Среди тех, кто решил посвятить поздний вечер пробегу, были замечены любители здорового образа жизни аж из Канаша.
Главное, всем надо было иметь под рукой велосипед и фонарик. Ну, а в качестве интерактивных площадок, они же познавательные остановки для мини-экскурсов в мир искусства, культуры, истории города были выбраны Русский драмтеатр, спорткомплекс «Спартак», Чувашский национальный музей.
Многих участников «катания» также впечатлило то, что специально для них временно перекрыли движение прочего транспорта по ночным (а дело происходило с 22.00 до 23.00) столичным улицам. «Горожане приветствовали нас по ходу движения, пока ждали свои автобусы, троллейбусы, маршрутки. А некоторые наши велосипедисты вообще дисциплинированно двигались не по проезжей части, а по велоразметке на пешеходном тротуаре. В общем, получилось неплохо. Можно даже сказать, здорово», – рассказал корреспонденту «СЧ» участник акции Никита Семенов.
Впрочем, нашлись и те, кому шесть километров трассы показались слишком короткими – целая группа велосипедистов, например, отправилась кататься дальше, вдоль залива.

Опубликовано: 11 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.