Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл — в Чувашии

Фото Макса ВАСИЛЬЕВАФОТОРЕПОРТАЖ

1 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Чувашию. Как сообщает официальный портал органов власти Чувашии, в аэропорту Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали митрополит, управляющий Чебоксарско-Чувашской Епархией Варнава, врио Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров, другие официальные лица.

Святейший Патриарх Кирилл совершает свой первый Первосвятительский визит в Чувашскую митрополию Русской Православной Церкви.

Святейший Владыка, обращаясь к журналистам, отметил, что в Чувашию он прилетел с очень добрыми чувствами.

«Первый раз я был на чувашской земле в Чебоксарах в 1969 году. Знаю, что за это время Чувашия и город Чебоксары прошли большой путь и в обустройстве светской жизни, и церковном развитии. Мне очень хотелось увидеть новое лицо Чувашии, помолиться вместе с вашим народом, посетить святыни, что мы и будем делать в течение того времени, пока я буду находиться здесь. Хотел бы передать благословение и призвать Божью милость на всех жителей Чувашии», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

1 августа, в канун Недели 9-ой по Пятидесятнице, Святейший Владыка посетил Покровско-Татианинский собор г. Чебоксары.

2 августа, в день праздника святого пророка Божия Илии, Первосвятитель возглавил служение Божественной литургии в соборе князя Владимира г. Новочебоксарск. Также состоялось возложение венков к монументу Славы в Парке Победы г.Чебоксары. В тот же день Его Святейшество совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь преподобного Сергия Радонежского в г.Чебоксары по улице Калинина.

Фоторепортажи Максима ВАСИЛЬЕВА и Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
navigate_before
navigate_next
navigate_before
navigate_next

 

Опубликовано: 1 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.