Юные чебоксарские танцоры всех победили

В Крыму наши юные артисты выступали и два года назад. Фото из архива "СЧ"ЭМОЦИИ ИЗ КРЫМА

С триумфом вернулся из Керчи чебоксарский хореографический коллектив «Эмоция». Воспитанники детской школы искусств №1 привезли три победы и одно второе место в четырех серьезных международных конкурсах.
По правилам, для участия в этих конкурсах отбирают только по одной группе из каждого региона. Представлять Чувашию выпало ребятам из школы искусств. Готовились на совесть, весь июнь занимались по три часа в день. Да и в Крыму трудились – добросовестно посещали мастер-классы ведущих преподавателей российских вузов по современным, народным и бальным танцам.
Юные артисты представили на суд жюри программу из национального чувашского и русского танцев, а также современный танец «Пробуждение» на гала–концерт. Восхищенные судьи и зрители зааплодировали прямо во время исполнения номера. Все были просто заворожены чувашским танцем, манерой исполнения, женственными жестами девушек и трюками парней. Как результат – первые места на конкурсах «Сердце Крыма», «Богатство России» и «Фестиваль трех морей» и второе место в конкурсе «Единство России».
Впрочем, поездка состояла не только из репетиций и выступлений. Ребятам удалось побывать на экскурсиях и осмотреть достопримечательности. «Особенно запомнились Аджимушкайские каменоломни. Во время войны они служили убежищем для наших. Еще посетили древний город Пантикапей и соленое озеро Чокрак, где измазались лечебной грязью», – рассказала участница хореографического коллектива Мария Горбунова.
Для участников «Эмоции» это не первый международный конкурс. Ребята уже ездили в Испанию, Польшу и Болгарию. Сейчас у них летние каникулы, а с началом учебного года юные танцоры во-зобновят репетиции. Следующим летом коллектив планирует выступить на фестивале в Греции.
К слову, нынешняя поездка стала возможной при поддержке администрации города Чебоксары.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.