В Чувашии идет подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

ПЕРЕСЧИТАЮТ И ПАШНИ, И ПУСТЫРИ

В Чувашии идет подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Предстоит масштабная работа. Нужно пересчитать все сельхозпредприятия, фермы и личные подворья, поголовье скота и птицы, а также пашни, сады, огороды, теплицы, пустыри.
Спросят у сельчан и про имеющуюся сельхозтехнику, количество работников, а также о том, сколько из произведенного молока, овощей и другой продукции оставляют себе, а сколько реализуют. Все эти сведения необходимы государству для формирования долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства.
По предварительным данным, в Чувашии переписчикам предстоит обойти более 700 сельхозорганизаций, 9000 фермерских и крестьянских хозяйств, 800 дачных и садоводческих объединений, не говоря уже об индивидуальных хозяйствах на селе и в городе. Сейчас списки уточняются, создается нормативно-правовая база. Параллельно идет организация межведомственного взаимодействия, сообщила руководитель Чувашстата Эльвира Максимова на первом заседании республиканской правительственной комиссии по организации и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Заседание провел премьер-министр Чувашии Иван Моторин. Он призвал глав администраций муниципальных образований ответственно отнестись к организации переписи. Опрос будет проводиться на условиях анонимности, поэтому владельцам хозяйств не стоит беспокоиться, что после ВСХП их обложат налогами, отмечают организаторы.

Опубликовано: 3 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.