Кадеты – молодцы!

ПЕРВЕНСТВО В СОРЕВНОВАНИИ ДОСТАЛОСЬ ИМ В СУРОВОЙ БОРЬБЕ

18 апреля наши участники 9-го московского конкурса «Смотр строя и песни «Марш победителям!» не только заняли первое место, но и удивили жюри и зрителей.
Отряд «Звезда» 8-го класса Калининской средней школы Вурнарского района маршировал по сцене так четко и гордо, что будущим победителям аплодировал весь зал. Ребята преподнесли жюри хлеб-соль. Командовала чувашскими кадетами Екатерина Судова, наблюдая за которой директор Первого Московского кадетского корпуса, генерал-майор Владимир Крымский сказал: «Здорово командует девчонка! Вот с кого надо брать пример!»
Полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте России Леонид Волков представил команду зрителям и участникам конкурса. Упомянул, что ребята живут в сельской местности, учатся в обычной деревенской школе и, кроме учебы и участия в кадетском движении, успевают еще работать в личном подсобном хозяйстве. Зрители, сами не все умеющие доить коров и полоть грядки, сразу прониклись уважением к нашим кадетам.
А те показали, на что способны: в конкурсе строевой подготовки заняли первое место, порадовали в одиночном выступлении, в разборке-сборке автомата Калашникова отстали лишь на доли секунды и заняли второе место. В викторине на знание истории Великой Отечественной войны отряду «Звезда» вновь не было равных, а после завершения всех зачетных этапов команда из Чувашии подарила присутствующим кадетский танец «Вальс Победы».
Нельзя сказать, что первенство в конкурсе досталось легко: среди участников были победители окружных, городских, областных конкурсов строя и песни, воспитанники детских общественных организаций и военно-патриотических клубов, кадетских школ и училищ. Конкурс был организован департаментом семейной и молодежной политики правительства Москвы, советом ветеранов Краснознаменного Тихоокеанского флота и Краснознаменной Амурской военной флотилии. Но поддержать чувашских кадетов пришли и земляки: генерал-майор Александр Зиновьев, генерал-майор Михаил Григорьев, контр-адмирал Валерий Андреев, контр-адмирал Валерий Федоров и многие другие. Среди зрителей было много ветеранов Великой Отечественной войны. И ребята постарались, завоевали первое место. После конкурса их ожидала экскурсия на Красную площадь и в Центральный музей Великой Отечественной войны.
Уже третий год подряд кадетские классы из чувашских школ занимают первые места в таких соревнованиях. В прошлом году на смотре-конкурсе «Марш победителям!» отлично выступил класс Красночетайской средней школы. В 2013 году, как и нынче, победителями были учащиеся Калининской школы Вурнарского района.

Опубликовано: 24 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.