Его строили текстильщики

ДК ИМЕНИ ПЕТРА ХУЗАНГАЯ – ПОЛВЕКА

Ровно 50 лет назад, 25 апреля 1965 года, в Чебоксарах открылся Дворец культуры текстильщиков, лучшее по тем временам архитектурное сооружение республики с двумя концертными и спортивным залами, широкоэкранной киноустановкой и многочисленными комнатами для работы кружков.

Сегодня Дворец культуры текстильщиков называется Дворцом культуры имени Петра Хузангая и входит в состав Мемориального комплекса «Победа», который создан путем объединения Дворца культуры и Мемориального парка «Победа» в 2003 году. 50 лет для учреждения культуры – прекрасный возраст. В уютных залах, танцевальном фойе и костюмерных дворца кипит насыщенная, яркая жизнь. По-прежнему здесь не просто работают, а творят преданные искусству талантливые люди.
25 апреля Дворец культуры имени Петра Хузангая справляет свой 50-летний юбилей и уже с полудня приглашает всех на «Юбилейный бульвар»!
Для участников и зрителей подготовлены детские аттракционы, спортивные флэшмобы от Федерации фитнес-аэробики Чувашии, выступления творческих коллективов Дворца культуры «Акация», Централизованной клубной системы Чебоксар, и ДК «Салют», анимация от театральной лаборатории «Эксперимент» и коллективов самого юбиляра. Здесь состоятся «Вечеринка Ретро FM» и световое шоу «Делириум».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.