Жизель и Одетта в большом городе

Владимир Чикин вывел балерин на улицы.ФОТОГРАФИЯ – КАК ЭЛЕМЕНТ БАЛЕТНОГО ПРАЗДНИКА

Вчера в Чебоксарах открылся XIX Международный балетный фестиваль. И впервые за всю его историю зрителей в фойе встречают сразу две фотовыставки. Одна из них – международный проект «Ballet&City» Владимира Чикина, который уже более десяти лет работает с профессиональными балеринами из театров Москвы, Минска, Астрахани, Брюгге, а теперь снимает на улицах Чебоксар. В его проекте примут участие и танцовщицы Чувашского театра оперы и балета. Новую серию зрители увидят совсем скоро.

Владимир Чикин специалист по антиквариату и по современному искусству, владелец салона «Наследие веков» в Москве, а также основатель и куратор двух современных галерей DEVE-Gallery Москва-Брюгге. Его проект «Балет и город» известен всем, кто интересуется и фотографией, и балетом. Фотографией, кстати, Чикин увлекался с детства, а балет его восхищал всегда – и как мировой символ России, и как тайна, преклонение перед теми, кто проходит тяжелый путь, чтобы превратиться в легкое, летающее и танцующее!
Мастер объясняет – этими фотографиями он хотел показать, что балет сам по себе совершенен даже вне театра. Однако в этом эксперименте интересно наблюдать и взаимодействие классического искусства со сложной структурой современного мегаполиса. Классика в современном фокусе – еще одно подтверждение того, что балет искусство вечное и прекрасное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.