В Чувашии бывший ученик «заминировал» родную школу

«БОМБА» ОТ ВЫПУСКНИКА

Отпраздновав день рождения, нетрезвый чебоксарец позвонил в единую диспетчерскую службу по номеру 112 и сообщил, что школа № 56 в Чебоксарах заминирована.
Прямо среди воскресной ночи в учебное заведение по проспекту Тракторостроителей выехали сотрудники полиции, включая кинолога со специально обученной на поиск взрывчатки собакой, специалисты других экстренных служб города. Все кабинеты школы, прилегающая территория были обследованы, но ничего подозрительного обнаружено не было.
Оперативникам удалось установить номер телефона, с которого был произведен звонок, и личность владельца мобильника. Как сообщила дознаватель Отдела полиции № 3 столичного УМВД Альбина Ракова, диспетчер опознал «телефонного террориста» по голосу.
38-летний горожанин, который двадцать лет назад учился в «заминированной» школе, полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, без изучения доказательств. С учетом рецидива Калининский районный суд назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы в колонии строгого режима. Решение еще может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.