Взносы пойдут без «комиссии»

А МОРАТОРИЙ ПОД ВОПРОСОМ

В минувший вторник подписан договор между Чувашским отделением Сбербанка и республиканским Фондом капремонта, предусматривающий прием взносов за капремонт через устройства самообслуживания данного банка без взимания с клиента комиссии.

Согласно договору банк производит соответствующие настройки в автоматизированных системах в течение 30 дней, но в нашем случае процесс обещают ускорить, и, возможно, уже на следующей неделе жители республики смогут внести плату в «общий котел капремонта» без комиссионных процентов.
На вопрос корреспондента «СЧ», из каких источников тогда будет уплачиваться положенная банку комиссия, уж не из тех ли денег, что население вносит за капремонт, в Минстрое Чувашии категорически ответили «нет». А в банке пояснили, что договор предусматривает удержание комиссии с организации-получателя средств, причем размер этой комиссии устанавливается в индивидуальном порядке и является коммерческой информацией.
Все это происходит на фоне активного обсуждения в Интернете возможности предоставления субъектам федерации права вводить мораторий на капремонт. Якобы соответствующее обращение намерены направить Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Сергею Нарышкину парламентарии Республики Карелия.
Кое-где уже успели отреагировать на эту новость. Так, глава Минстроя Бурятии в интервью информагентству «Байкал-Daily» сообщил: «У нас моратория такого не планируется вводить. Сейчас платежи собираем, то есть такого большого сопротивления со стороны собственников жилья мы не видим».

Опубликовано: 19 марта 2015

4 Ответы

  1. Ах какие труженики!все трудятся не покладая рук как бы побольше и поскорее обобрать народ.А почему бы вам не рассказать навселениючто капремонт на момент приватизации должны были сделать за счет государства а т. к. этого сделано не было закон обязывает это сделать если на момент приватизации мкд нуждался в ремонте.ГОтовьтесь господа-все пятиэтажки подлежат ремонту басплатно.А это 90% всех построек прошлого века.Так что вам недоэтого будет труженики вы наши.А еще отчитайтесь-где деньги за текущий ремонт.

  2. Управляющие компании:Отчитайтесь, а ЖИЛИНСПЕКЦИИ совместно с собственниками помещений взять под КОНТРОЛЬ-где деньги за текущий ремонт, которые необходимо использовать каждый ГОД и не надо никакого КАПРЕМОНТА.
    ЭТО РЕБЯТА и есть=ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЖКХ.

  3. Прошу- не надейтесь на жилинспекцию.Только суды с хорошим обоснованием.А главное-не приимайте все а веру.проверяйте каждую строку.

  4. ВТОРИЧНО:Управляющие компании:Отчитайтесь, а МИНСТРОЮ ЧУВАШИИ и ЖИЛИНСПЕКЦИИ совместно с собственниками помещений, а также ТАМАРЕ СКУРАТОВОЙ взять под КОНТРОЛЬ-где деньги за текущий ремонт, которые необходимо использовать каждый ГОД и не надо никакого КАПРЕМОНТА.
    ЭТО РЕБЯТА и есть=ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЖКХ и ТАМАРЫ СКУРАТОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.