С людьми не считались?

По результатам прокурорских проверок руководители двух предприятий Ибресинского района привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. На местное МУП «Водоканал» пожаловался тамошний работник. Он подал руководству заявление с просьбой предоставить ему копии табелей учета рабочего времени

. Однако в нарушение требований Трудового кодекса РФ в трехдневный срок со дня подачи заявления соответствующие документы заявителю не были выданы. В отношении директора было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения обернувшееся для него штрафом в 2500 рублей.
А директор ООО «Ибресинский хлебозавод» за нарушение трудового законодательства оштрафован на 4500 рублей. В ходе прокурорской проверки установлено, что в заключенные с работниками швейного цеха трудовые договоры не внесены изменения условий оплаты труда, дополнительные соглашения не заключены. Локальные нормативные акты, устанавливающие часовые тарифные ставки работников швейного производства, приняты без учета мнения представительного органа работников.
Также работники хлебозавода не были ознакомлены под роспись с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка. Кроме того, имели место нарушения сроков выплаты зарплаты. При этом денежная компенсация за несвоевременную ее выплату, что предусмотрено законом, не начислялась и не выплачивалась.
На четыре тысячи рублей оштрафован директор Шумерлинского ТПУ филиала ОАО «Чувашавтодор». На момент прокурорской проверки на предприятии заработная плата выплачивалась раз в месяц. Кроме того, при расторжении трудовых договоров с четырьмя работниками все причитающиеся им суммы были выплачены с нарушением установленных сроков.

Опубликовано: 27 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.