В Чебоксарах прошел особенный конкурс

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАПЯТЬ БОГАТЫРЕЙ

В чебоксарском Дворце культуры «Салют» состоялся 6-й республиканский конкурс среди молодых ребят, имеющих проблемы со слухом, «Богатырская застава». Он традиционно посвящен Дню защитника Отечества. Как объясняют организаторы, чтобы «тема патриотизма и любви к Родине у молодежи была на первом месте».

В этом году в конкурсе приняли участие пятеро молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет, которые представляли 3-ю коррекционную школу города Чебоксары, Цивильский интернат для глухих и слабослышащих детей и Йошкар-Олинскую коррекционную школу. Так что конкурс, похоже, постепенно выходит на межрегиональный уровень.
Участники выполняли самые разные задания – «Визитная карточка», «Пантомима», творческий конкурс… Однако сложнее всего ребятам было говорить. Тут-то на помощь конкурсантам и приходили дефектологи и сурдопереводчики.
– Есть один важный и тонкий момент: ребята находятся не в равных условиях, – говорит директор ДК «Салют» Алексей Болдырев. – В нашем конкурсе участвуют слабослышащие, позднооглохшие, частично говорящие, глухонемые. По этой причине очень сложно оценивать и сопоставлять способности детей, однако со своей работой жюри справилось на «ура».
Триумфатором стал Георгий Тихонов. Однако это тот случай, когда победителями можно считать всех участников конкурса. Ведь преодолеть свой страх и выйти на сцену перед огромной аудиторией – это уже громадное достижение для каждого из ребят.

Андрей ЕФИМОВ

Опубликовано: 26 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.