Там, где царствует скорость

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАС ВЕТЕРКОМ ПОД РЕВ МОТОРА

Хорошую попытку ярко, а главное, эффективно использовать обширное пустующее пространство южной части акватории Чебоксарского залива сделали в минувшие выходные представители республиканской автомобильной федерации

.
При поддержке городской мэрии и Минспорта Чувашии они провели здесь сначала чемпионат республики по трековым гонкам, а на следующий день – этап Кубка России в зачетных группах автомобилей «1400» и «1600» (это объем двигателей в кубических сантиметрах). Оба события собрали на Чебоксарском заливе много болельщиков, включая сноубордистов, а также обладателей всевозможных ледянок, санок и «ватрушек», которые облюбовали заснеженный склон за Домом правительства для своих собственных «покатушек».
Фото Максима ВАСИЛЬЕВАИнтерес к автомобильному спорту в республике с каждым годом только увеличивается. Это отметил и Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который также посетил это зрелище. Он пожелал всем успешных стартов, положительных эмоций, побед. «Еще выражаю благодарность организаторам за то, что соблюдаются все меры безопасности. Не допущено ни малейшего нарушения», – сказал Глава республики.
Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВсего в зимних гонках «Волжский трек – 2015» приняли участие чуть меньше сотни отчаянных любителей погазовать из Чувашии, Марий Эл, Москвы, а также Мурманской, Вологодской, Самарской областей. В субботу «для затравки» гонщики состязались, если можно так выразиться, в республиканском формате. А днем позже на Чебоксарском заливе состоялось настоящее спортивное шоу, по результатам которого победили «вечный» обладатель счастливого № 88 Николай Черванев из Тольятти (в классе «1400») и москвич Владимир Гондусов. Кстати, лучшие из лучших на этапе Кубка России в марте отправятся на всероссийский финал.
Одним словом, новая трасса для ледовых гонок жителям Чувашии явно понравилась. После соревнований многие обладатели авто так и норовили пройти на своих четырех колесах все ее замысловатые повороты и разудалые круги. Организаторы даже были вынуждены разместить в Интернете слезную просьбу: мол, имейте совесть, не портите ничего, здесь еще подрастающему поколению наших автогонщиков предстоит на картингах гонять. И тут же получили в ответ: да за езду по такой трассе мы и сами готовы денежки приплачивать…

Опубликовано: 19 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.