Европейские сезоны балетной труппы

АРТИСТЫ ПОЧТИ 3 МЕСЯЦА РАБОТАЛИ ЗА РУБЕЖОМ

Прошлогодние гастроли балетной труппы Чувашского государственного театра оперы и балета оказались настолько удачными, что немецкий импресарио с удовольствием продолжил сотрудничество с ней в нынешнем сезоне

. В ноябре наши исполнители отправились в длительное танцевальное турне по странам Европы, вернувшись лишь в первых числах февраля.
Нынешняя гастрольная карта включила в себя Польшу, Германию, Швейцарию, Австрию и Лихтенштейн. Повезли исключительно классику. «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» П. Чайковского и «Жизель» А. Адана сплелись в красочный венок из 57 незабываемых спектаклей. Бесспорно, цифра внушительная, предполагающая физическую и моральную выносливость. По сравнению с предыдущей поездкой значительно увеличилось число выступлений на крупных площадках. Среди них сцены Вены, Берна, Франкфурта, Бремена, Эссена и других европейских центров. Принимали горячо, аплодировали подолгу и стоя, на что иностранная публика решается, только если спектакль действительно понравился…
Теперь в театре ждут зрителей на Днях чувашской музыки, 13 февраля, на показе балета Ф. Васильева «Сарпиге». Ну а далее – XIX Международный балетный фестиваль, который ожидается во второй половине апреля.

Мария МИТИНА

Опубликовано: 12 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.