Театр стал доступнее

Мой сын очень любит театр, но он инвалид, и по этой причине нам было трудно попасть на спектакли. Хотя мы в свое время специально переехали в центр, поближе к театрам. Но они были не оборудованы для людей с ограниченными возможностями. И вот все изменилось. В январе мы отправились на спектакль. Хочется поблагодарить всех, кто позаботился о нас

.
Когда-то я обращался к депутатам Госсовета, в газету, в министерства. И теперь вот есть результат. Республика приняла участие в федеральной программе «Доступная среда», на это были выделены средства. Очень благодарны мы с сыном и администрации Чувашского академического драматического театра имени К.В. Иванова.
Мы оказались первыми, кто опробовал на себе новшества: подъемник, лифт, специально выделенные места в зале. Персонал еще не полностью освоил новое оборудование, поскольку у них не было до нас посетителей, для которых оно предназначено. Работники театра проверили подъемник еще раз, потом только посадили нас. Лифт доставил прямо в зал.
В партере места для инвалидов выделены в десятом ряду с краю, а у моего сына и зрение слабое. Так нам нашли места во втором ряду, там тоже есть возможность поставить инвалидное кресло. Мы посмотрели музыкальный спектакль «Коса на камень». Сын был очень рад, просто счастлив! Спасибо большое всем, теперь мы сможем ходить в театр чаще.

Николай ШАШКОВ, г. Чебоксары

Опубликовано: 11 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.