Шайбу – молодым!

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в заседании Попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе, которое прошло под председательством полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича.
На заседании было отмечено, что в ПФО проведена полная инвентаризация имеющихся ледовых площадок, сформированы планы строительства новых спортивных объектов, прежде всего в районах, испытывающих их острую нехватку.
В Чувашии соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова проводятся с 2004 года ежегодно в трех возрастных группах («старшие», «средние», «младшие») в два этапа: массовые соревнования по месту жительства (школьные, городские, районные), а также республиканские, зональные и финальные соревнования. Победители республиканских соревнований принимают участие в третьем этапе финальных соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» в ПФО.
На муниципальном уровне в республике сегодня около шестидесяти открытых ледовых площадок (из них двадцать – с освещением), три крытых ледовых дворца. В 2015 году завершится строительство ледового дворца на 7500 тыс. зрительских мест на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах. Кроме этого, администрациями городов Канаш и Алатырь подготовлена проектно­-сметная документация на строительство крытых катков. Стоимость каждого из них – около 160 млн. рублей, сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 25 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.