Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Жилремстрой» (г. Козловка)

РЕПУТАЦИЮ ПОДМОЧИЛА ВОДА

Он обвиняется в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. По версии следствия, с февраля 2011 по май 2013 года общество, не имея лицензии на пользование недрами, добывало воду и оказывало местным организациям, предпринимателям и населению услуги по питьевому и технологическому водоснабжению.
Для этих целей использовался арендованный у муниципалитета производственно-технологический комплекс. Всего с потребителями воды было заключено более 1,8 тысячи типовых договоров. Совокупный доход от незаконной предпринимательской деятельности составил свыше 8,7 млн. рублей.
Территориальное управление Росприроднадзора имеет полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению подобных нарушений со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако, по выводам следствия, «должностные лица указанного контрольно-надзорного органа все это время каких-либо мер по проверке соблюдения законодательства о недрах в деятельности указанной организации не принимали».
Кстати, в Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой Козловского района. И что сейчас ООО «Жилремстрой» предприняты меры по получению лицензии на пользование недрами.

Опубликовано: 15 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.