Мариинский Посад вошел в книгу рекордов

_img_0052-1ДОКАЗАЛИ ВСЕЙ РОССИИ!

Как мы уже сообщали, 14 июня жители Мариинского Посада решили установить рекорд и выстроились в самую длинную цепочку рукопожатий. В детском парке города тогда собрались 1679 человек.
Подготовка к акции три месяца велась в социальных сетях, где каждый желающий проходил электронную регистрацию. И в день самой акции волонтёры раздавали браслеты с индивидуальными номерами, призывая присоединиться к дружной цепочке. При этом рекорд устанавливали по всем правилам. Все было зафиксировано и заверено свидетелями, среди которых были и глава Минкультуры Чувашии Вадим Ефимов, и олимпийская чемпионка Елена Николаева, и депутат Госсовета Валерий Павлов, и эстрадный певец Андрей Кузнецов.
Фотографии всеобщего рукопожатия затем были отправлены в редакцию Книги рекордов России. И вот ответ получен. Главный редактор «Книги рекордов» Алексей Свистунов и начальник отдела экспертиз Игорь Химцов сообщили, что доказательная база была признана соответствующей правилам и цепочка рукопожатий марпосадцев официально признана российским рекордом.

Опубликовано: 10 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.