Вслед за Зайкой – Мамонтенок

ШАЛОВЛИВЫЙ И ИСКРЕННИЙ ОБРАЗ СИМВОЛИЗИРУЕТ САМУ СИБИРЬ

Павел Сахаров слеваВеб-дизайнер из Новочебоксарска стал автором талисмана XVIII зимних Сурдлимпийских игр.
Соревнования пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске. В конкурсе на лучший талисман принимали участие авторы из Томской, Московской, Челябинской областей, а также Чувашии. В результате победителем объявили веб-дизайнера чебоксарского отделения известной московский студии, где работает, как сказано в ее пресс-релизе, группа глухих и слабослышащих художников, влюбленных в анимацию. На боевом счету сотрудников студии работа в таких кинопроектах, как «Черная Молния», «Авраам Линкольн: Охотник за вампирами», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Маша и медведь» и других.
хмаоЖивущий в Новочебоксарске Павел Сахаров предложил в качестве талисмана Мамонтенка, олицетворяющего собой всю природную мощь и красоту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. А немного шаловливый, но искренний взгляд Мамонтенка символизирует не только хрустальную чистоту рек и озер Восточной Сибири, но и открытость российской души.
Сурдлимпийский комитет России подписал с Павлом Сахаровым договор о передаче авторских прав и вручил победителю конкурса призовой сертификат на 10 тысяч рублей, отметив высокое качество выполненной работы.
Не забудем, что это уже второй по счету житель Чувашии из числа создателей забавных символов спортивных форумов планетарного масштаба. Первооткрывательницей здесь выступила школьница из Янтиковского района, а ныне студентка отделения журналистики ЧГУ Сильвия Петрова. Она подарила миру Зайку – один из талисманов зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.