Энергетика обновляется

А ЧИНОВНИКИ НЕ ДОЛЖНЫ «УТРАЧИВАТЬ ДОВЕРИЕ»

Существенных изменений в нагрузке на энергосистему республики в последние годы не наблюдается. Однако на нее могут повлиять локальные технологические присоединения в северной части. Здесь находятся Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарский район, забирающие до 70 процентов от всего объема потребляемой электроэнергии. Программой перспективного развития электроэнергетики Чувашии на 2015–2020 годы, подготовленной Минстроем республики, намечены меры по повышению надежности системы.
Как отметил исполняющий обязанности министра Александр Герасимов, представляя программу на вчерашнем заседании правительства, главное тут – остановить старение основных фондов. В частности, продолжить реконструкцию ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Первоочередными также являются строительство подстанции в Вурманкасах, реконструкция подстанции в Кугесях и ряд других объектов.
Документ нацелен на координацию развития топливно-энергетического комплекса региона, создание условий для перспективного баланса производства и потребления электроэнергии, предотвращения возможного ее дефицита.
На сегодняшний день протяженность воздушных линий электросетей составляет 2021 километр, услуги по передаче электроэнергии оказывают три крупных организации. Столько же генерирующих объектов, суммарная установленная мощность которых превышает 2220 мегаватт. Действуют 11 организаций по сбыту электричества.
В прошлом году объем потребленной электроэнергии в Чувашии составил более 5 миллиардов киловатт-часов, констатировал Глава республики Михаил Игнатьев. На его вопрос, сколько из этого количества потребителям пришлось покупать на рынке, докладчик не смог ответить. А ведь это важно, подчеркнул Глава Чувашии, поручив подготовить данную статистику. Вопрос у Михаила Игнатьева вызвало и включение в программу реконструкции «заглушенной» ТЭЦ-1.

ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ О ДЕКЛАРАЦИЯХ
Предложенный руководителем Администрации Главы Чувашии Александром Ивановым проект поправок в отдельные законодательные акты республики касается регулирования освобождения от должности госчиновников в связи с утратой доверия. Если кто-то из них, скажем, не представил сведения о доходах и имуществе как собственных, так и членов семьи либо подрабатывал на предпринимательском поприще. Речь идет, в частности, о членах избиркома, работающих на постоянной основе, Кабинета Министров, уполномоченных по правам человека, защите прав предпринимателей… Комментируя документ, Глава республики отметил его направленность на ужесточение наказания за коррупционные проявления.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.